17.05.2017 Интерактивное занятие по профилактике здорового образа жизни

Грегори Лемаршаль
Твердо пообещать что-то самому себе – самый сложный вызов. Но самое прекрасное – это этот вызов принять.
Многие люди не видят ничего плохого в том, чтобы употреблять алкоголь вечером, в выходные дни или в праздники. Но мало у кого есть чувство меры и сила воли. И безобидное, на первый взгляд, увлечение превращается во вредную привычку. Ведь алкоголь, проникая в организм, оказывает чрезвычайно пагубное воздействие на все органы, ткани, вплоть до их разрушения.
На сегодняшний день нужно сказать, что курение, алкоголизм и наркомания вызывают чрезвычайную тревогу у большинства населения. И в связи с тем, что у многих людей вне зависимости от возраста, существует зависимость к употреблению любых наркотических веществ, БФ ,,ИГОРЯ ВОВЧАНЧИНА» было принято решение провести интерактивное занятие по профилактике алкогольных и наркотических психотропных веществ. Тренинг проводила доктор педагогических наук Чернецкая Юлия Ивановна. Он проходил в ,,Харьковском ПЛСТ» в среду 17 мая.
На тренинге было сказано много информации, а также проводились игры для ребят. Был показан фильм «10 причин не употреблять наркотики»
Ребята также говорили свое мнение об употреблении наркотических веществ.
И напоследок своим опытом из жизни поделился один из ребят:
— Все начиналось с бутылочки пива и сигарет. Потом попробовал таблетки, и пошло поехало. Сразу как-то не обращаешь внимания на то, что у тебя появляется к чему-то зависимость. Может даже в не котором смысле, и не хочешь этого замечать. Потом однажды появляется депрессия, чувство подавленности. И ты начинаешь выглядеть как бомж. Это не очень приятно скажу я Вам сразу. В один день я собрался духом и решил обратиться в РЦ,,РАДУГА». Там я находился 4 месяца на лечении. Сейчас прошло уже 10 месяцев с того дня как я перестал употреблять наркотические вещества. Скажу откровенно я очень рад этому.
Как видно даже кратковременное употребление любых наркотических веществ вызывает необратимые физиологические нарушения, психические расстройства.
В заключение нужно сказать, что курение, алкоголизм и наркомания вызывают чрезвычайную тревогу не только у медиков, но у всех людей, беспокоящихся о своем здоровье, а также о здоровье и благополучии собственных детей. Необходимо проводить огромную работу по профилактике развития этих трех пристрастий, убивающих человека внутри и снаружи.